dora_krab: (марла)
[personal profile] dora_krab
Внезапно оказалось, что я офигеть какая наивная чукотская девочка. Потому что до сих пор верю в совесть, человечность, профессионализм... и в розовых пони.
Я четыре раза за последние несколько лет лежала в больницах. Всегда платно, но оплата никак не влияла на качество оказываемых услуг. В роддоме за 100000 кормили тем же омерзительным гороховым супом, что и соседок из бесплатных палат. В другой больнице за 25000 сделали некачественную операцию, которую через четыре месяца переделывали, опять за 25. Только в нашей системе платного здравоохранения платные палаты могут закончится за те 5 минут, что ты ходила в кассу, чтобы ее оплатить, предварительно подав все документы. Еще в одной за 55000 я лежала в обшарпанной палате с соседкой и получила какой-то адовый наркоз, от которого отходила часа три, рыдая в беспамятстве. Про бесплатную медицину для взрослых боюсь даже думать.
Но я правда верила, что в детской медицине дела обстоят иначе, что так с детьми просто нельзя. Что у работников пищеблока должны быть какие-то остатки совести и, воруя, они будут готовить детям съедобную еду. А не неудобоворимое говно, от которого даже свиньи гордо отвернутся. Как? Скажите мне, как нужно сварить компот из сухофруктов, чтобы его невозможно было пить? А капуста? Мы что, в войну живем? Это что, диетическое блюдо? Да фиг с ней с капустой, если бы ее можно было есть. Больничной едой можно пытать врагов государства.
Я думала, что дети, они особенные. Что нет людей, которые будут безразличны к страданиям больного ребенка. Да, я знаю, про профдеформацию, про невозможность пропускать все через себя. Но почему в платной лаборатории берут кровь из пальца, забалтывая ребенка так, что он даже не замечает укола. А в бесплатной больнице - молча, со свирепым лицом, так что треск стоит, и ребенок орет от ужаса и боли. Почему в нейроинфекционном отделении об изоляции никто не имеет ни малейшего представления. Приходи, кто хочешь, и наблюдай, как в коридоре играют в "догоня" дети с гнойным отитом, пневмонией и прочими, иногда не установленными, заболеваниями.
Но самое ужасное, что постановка диагноза и назначение лечения похожи на гадание на ромашке. Поступил, ни предварительных анализов, ничего - бабах антибиотик, всем один и тот же, других по ходу нет. С ОРВИ ребенок? Херня, на антибиотик! Плевать, что они на вирусы не действуют, но вдруг разовьется сопутствующая бактериальная инфекция, так мы ее превентивно вылечим. Подумаешь. Ах пятнами покрылся на второй день? Будете теперь знать, что у вас аллергия на антибиотики пенициллинового ряда. Хотя нет, похоже это не аллергия, а энтеровирусная сыпь. В общем, понаблюдаем, на всякий случай антибиотик отменим, и капельницу на всякий случай. Ой, да вообще, и в том и в другом случае лечение - антигистаминные. Так что нате вам Тавегил. Ой, Тавегила нет, держите Супрастин. И Зодак, но его пока нет, будет только вечером.
А ребенок тем временем превратился в агрессивного истерика. По ночам просыпался в неадеквате, орал и бился о стены. Мой солнечный мальчик, самый позитивный чувак из всех знакомых трехлеток, стал ныть, кусаться, драться и панически бояться всех людей в белых халатах. И ничего удивительного, что я сбежала из этого филиала ада с ребенком подмышкой и волосы назад, написав расписку.
И вот, что интересно, дома у ребенка сыпь прошла. Сразу и совсем. Бесследно. Мне остается только ругать себя последними словами, что я вообще с ним поперлась в больницу. Но 40,3 меня довели до цугундера. Я буду молиться всем б-гам на свете, чтоб это был первый и последний раз. Потому что нет ничего страшнее этого панического чувства бессилия, когда твоему ребенку плохо, а ты не в силах ему помочь. И рядом нет того, кому можно довериться.
Я все равно верю, что есть настоящие специалисты, адепты своего дела, посвятившие ему жизнь. Которые делают для своих пациентов все возможное и невозможное и не теряют человеческого лица. Я даже знаю таких лично. Мне безумно жаль, что наша система пропускает в такие специальности других, совершенно для этого не предназначенных, мерзавцев и непрофессионалов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Profile

dora_krab: (Default)
dora_krab

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 21st, 2017 08:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios